본문 바로가기

하이즈엉살이

하이즈엉 쌀국수 맛집 / 바잉다꾸어

 

 

 

 

 

하이즈엉시 하이즈엉군 하이탄구에 거주하면서

내가 기본으로 일주일에 한번은 꼭 먹는 쌀국수집(많으면 두번-세번도 간다)

주택가에 위치한 가정집이며, 아침에만 여는 가게다.

 

간이주방에서 음식을 후딱 만들어 주신다

 

 

주 메뉴는 바잉꾸온, 바잉다꾸어, 쭝빗론(곤달걀)

 

자리에 앉으며 Mot cai banh da cua

(혹은 메뉴를 가르키며 못까이-1개)하면 알아서 챙겨 주신다

 

 

내부에도 테이블2개(의자8개) 자리가 있으며 춥거나 더울때 앉으면 좋다
여러가지 고명이 가득한 게살쌀국수

 

면은 퍼와 비슷한 굵기지만 색이 다르다. 식감은 좀더 두꺼운 느낌

테이블에 있는 양념장으로 쌀국수에 뿌려주고,, (이래야 쌀국수의 완성이 된다고 생각!)

특히 마늘 식초를 넣어 주는 순간 여기는 한국이 된다

같이 나오는 느억맘 양념장(오른쪽 종지)에도

각종 양념을 하고 채소 바구니에 있는 채소를 찍어서

따로 먹어주면 맛이 있다

 

이게 바잉다꾸어의 핵심..

식감은 달걀찜 같은데, 게살로 만든 것이라고 한다.

고소하다~

 

 

바잉바꾸어는 하이퐁 특산 쌀국수라고 한다.

진하고도 시원한 맛!! 매력적이다

그리고 이것이 단 돈 20.000동!!! 한화로 천원이다!!

 

매일 먹어도 부담없는 쌀국수

적극 추천!!!

흔한 쌀국수에 질렸다면

이곳을 한번 방문해 보는 것을 추천한다 :))

 

 

+ 파워 당당하게 맛집이라며 남편에게도 소개했지만

남편의 입맛에는 맞지 않았다 ㅠㅠㅠㅠ(고기파, 퍼보 쌀국수만 먹음)

하지만 혼자 먹으러 가도 즐거운 곳~